Фигурантам дела «Зимней вишни» предъявлены новые обвинения — СКР

  • Фигурантам дела «Зимней вишни» предъявлены новые обвинения — СКР
Фото: globallookpress.com

Председатель СКР Александр Бастрыкин посетил Кемерово с контрольным визитом. Ему был представлен доклад с новыми сведениями, касающимися расследования ужасного пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Следственный комитет России обнародовал новые сведения о расследовании чудовищной трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Так, были выявлены новые эпизоды противоправной деятельности со стороны ряда обвиняемых по делу.

В частности, руководитель Госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова, ставшая фигурантом данного дела в марте, была дополнительно обвинена в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, ее общая сумма превышает 1,5 миллиона рублей.

Также отмечается, что экс-начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Кемерову, Березовскому и Кемеровскому району Григорий Терентьев «обманным путем похитил выплаченную работодателем денежную компенсацию». Данная компенсация в действительности ему не предназначалась.

Все эти факты были оглашены в докладе следственной группы, ведущей расследование по делу «Зимней вишни», во время визита в город главы СКР Александра Бастрыкина.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Суд поддержал снятие ареста со здания "Зимней вишни" в Кемерове

Начался снос сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове

В Кемерове поделят 120 млн рублей на всех, кто потерял родных в «Зимней вишне»

Оставить комментарий

Ротенберг развеял все провокации на тему «Крымский мост - все, рухнул» Русский «ДРУГ» нашел воду на Марсе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...