Фигурантам дела сотрудников Роскомнадзора ужесточили обвинения

  • Фигурантам дела сотрудников Роскомнадзора ужесточили обвинения
Фото: globallookpress.com

Сотрудников Роскомнадзора Вадима Ампелонского и Бориса Едидина, а также советника главы ФГУП «ГРЧЦ» теперь обвиняют в растрате.

Сотрудники правоохранительных органов России приняли решение переквалифицировать обвинение, которое было предъявлено официальному представителю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому, руководителю правого управления надзорного ведомства Борису Едидину, а также советнику главы предприятия «Главный радиочастотный центр» Александру Весельчакову. Об этом журналистам сообщили в четверг источники, связанные с СК Российской Федерации.

По версии правоохранителей, Ампелонский, Едидин и Весельчаков были причастны к созданию схемы с фиктивным оформлением сотрудников РКН на работу. Ущерб от их деятельности оценивается приблизительно в 20 миллионов рублей.

Однако следователи все же решили переквалифицировать обвинения с мошенничества на растрату (статья 160 Уголовного кодекса России). Все фигуранты находятся под домашним арестом.

«Следствие переквалифицировало обвинение», - пояснил источник ТАСС, комментируя ситуацию.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пресс-секретарь Роскомнадзора не смог понять, в чем его обвиняют

В деле сотрудников Роскомнадзора появился флёр гостайны

Роскомнадзор разошелся в показаниях с судом о судьбе своего пресс-секретаря

Оставить комментарий

Тунеядцы за все заплатят: Лукашенко определил новые обязанности неработающих граждан ОКБ им. Симонова пожаловалось Путину на арест своего генконструктора
Новости партнёров
Загрузка...