Фигурант дела об убийстве Немцова отозвал жалобу из ЕСПЧ за 6 тысяч евро

Один из фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова Тамерлан Эскерханов согласился отозвать свою жалобу из Европейского суда по правам человека за компенсацию в 6 тысяч евро.

Российский Минюст и Европейский суд по правам человека заключили соглашение о досудебном урегулировании дела одного из подозреваемых в причастности к убийству российского политика Бориса Немцова - Тамерлана Эскерханова, которому будет выплачена компенсация в 6 тысяч евро.

Эскерханов обратился в ЕСПЧ с иском на Басманный суд Москвы, который долгое время откладывал заседания по его жалобам. Одно из обращений ждало своего рассмотрения 110 дней. Кроме этого, Эскерханов жаловался на сотрудников СИЗО №6, которые содержали его под стражей в ненадлежащих условиях.

По условиям соглашения, российская сторона признает допущенные нарушения и выплачивает Эскерханову компенсацию в 6 тысяч евро, а он отзывает свой иск. По словам замминистра юстиции России Георгия Матюшкина, такая практика является стандартной для ЕСПЧ.

Тамерлан Эскерханов вместе с еще тремя фигурантами обвиняется в убийстве российского политика Бориса Немцова, который был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

После пересчета голосов в Висконсине Дональд Трамп набрал дополнительные голоса Чудо-женщину исключают из послов ООН за слишком откровенный образ

Оставить комментарий