сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Фигурант дела Гайзера скончался в СИЗО "Матросская тишина"

Скончался бизнесмен Антон Файерштейн. В сентябре прошлого года он был арестован в числе 15 фигурантов дела об организации преступного сообщества в Республике Коми

Фигурант уголовного дела о преступном сообществе бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера - Антон Файерштейн умер в СИЗО Москва "Матросская тишина". В СКР подтвердили, мужчина, по всей вероятности, покончил жизнь самоубийством, передает "Интерфакс". По факту произошедшего организована доследственная проверка. По итогам этой работы следователи вынесут процессуальное решение. В СКР подчеркивают, оснований предполагать, что мужчина погиб насильственной смертью, на этот час нет. Каким образом Файерштейну удалось покончить жизнь самоубийством, пока не уточняется.

Отметим, в так называемой группе Гайзера Антон Файерштейн считался "финансовым технологом", который разрабатывал схемы отъема долей прибыльных предприятий Коми в пользу руководителя региона и его подельников. Такого мнения придерживаются следователи. В общей сложности в сентябре 2015 года были арестованы 15 членов так называемой группы Гайзера, которые осуществляли мошеннические схемы для личного обогащения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх