ФИФА может запретить Барселоне трансферы на два года
Фото: globallookpress.com
Футбол Спорт

ФИФА может запретить "Барселоне" трансферы на два года

Причина - досрочные переговоры с Гризманном

Ещё в октябре 2017 года президент "Барселоны" Хосеп Бартомеу заявил о том, что начал переговоры о переходе нападающего "Атлетико" и сборной Франции Артуана Гризманна. Согласно правилам ФИФА, вести переговоры с игроком можно не ранее чем за шесть месяцев до завершения контракта с предыдущим клубом.

В настоящее время ФИФА внимательно расследует поведение каталонской команды. В случае, если Бартомеу не сможет оправдаться, "Барселону" ждёт наказание, а оно может быть весьма суровым. За нарушения подобного рода клуб наказывается запретом трансферной деятельности на срок до четырёх трансферных окон, то есть до двух лет.

К слову, и сам Гризманн рискует попасть на санкции ФИФА. Игроку-нарушителю, вступившему раньше шести месяцев до истечения контракта в переговоры с представителями других клубов, грозит дисквалификация от четырёх до шести месяцев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Барселона" готова заплатить за Гризманна 100 млн евро "Барселона" хочет вернуть Неймара "Барселона" завоевала 30-й Кубок Испании и попутно установила несколько достижений
Загрузка...

Фактор Гейтса: натуральное запретить, перейти на синтетическое мясо
В прямом эфире: