Фича, а не баг: "Союзмультфильм" разъяснил ситуацию с отчеством сестры Дяди Федора

  • Фича, а не баг: Союзмультфильм разъяснил ситуацию с отчеством сестры Дяди Федора
Фото: globallookpress.com

Директор киностудии "Союзмультфильм" Борис Машковцев объяснил, почему отчество новой героини "Простоквашина" Веры Павловны не соответствует имени ее отца.

После анонса продолжения мультсериала "Простоквашино" соцсети обратили внимание на то, что отчество его новой героини, сестры Дяди Федора, не соответствует тому, которое должно быть у нее по паспорту. Так, девочку зовут Верой Павловной, когда имя их общего с Федором отца Дмитрий.

С разъяснением данной ситуации выступил директор киностудии "Союзмультфильм" Борис Машковцев. "Это баг. Исправлять не планируем", - сказал он.

Никто из сотрудников студии не был наказан за данную ошибку, продолжил он. В любом случае, считает Машковцев, имя получилось достаточно удачным.

Хоть он и опроверг ранее появившуюся в социальных сетях гипотезу, что имя сестры Дяди Федора является отсылкой к персонажу романа Николая Чернышевского "Что делать?" Вере Павловне Розальской, Машковцев считает его подходящим для персонажа.

"Нет, это не отсылка к Чернышевскому. Это просто очень удобное сочетание имени и отчества. Наличие отчества связано с тем, как устроен характер Веры Павловны. Ее нельзя назвать просто Верой", - заявил он в эфире "Говорит Москва".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Легкое решение: В "Союзмультфильме" посвятили все новые серии "Простоквашино" Табакову

Смартфон вместо фоторужья: "Союзмультфильм" выпустит "Простоквашино" в современном мире

Новые серии "Простоквашино": Почтальон Печкин - Охлобыстин, а у Дяди Федора теперь есть сестра

Оставить комментарий

Минфин предложит во II квартале ОФЗ на 450 млрд рублей Виктория Скрипаль намерена навестить свою двоюродную сестру в Лондоне
Новости партнёров