Февральские списки Госдепа: США готовятся атаковать Россию новыми санкциями

  • Февральские списки Госдепа: США готовятся атаковать Россию новыми санкциями
Фото: globallookpress.com

Экс-конгрессмен Джон Суини, один из ранних сторонников президента США Дональда Трампа, предвидит негативные последствия для американского бизнеса от ввода новых санкций.

Министерство финансов и Государственный департамент США составят очередной санкционный список против российских организаций и физических лиц к февралю. Об этом заявил прессе Джон Суини, отставной американский политик, экс-конгрессмен, член избирательной кампании Трампа.

По его словам, новые черные списки так или иначе уже гуляют по правительственным ведомствам в черновом варианте, хоть широкой публике их непосредственное содержание еще и неизвестно. Базой, на которую опираются ограничительные меры, является закон "О противодействии противникам Америки с помощью санкций", принятый некоторое время назад Конгрессом США.

По мнению Суини, окончательный вариант списка будет утвержден в течение 6-8 недель. Также, считает он, уже сейчас можно предугадать негативные последствия, которые новый стоп-лист окажет на американский бизнес - все же санкции всегда обоюдоострый меч.

"Я думаю, что основная задача компаний, для которых существует вероятность попасть в новый список и которые хотели бы этого избежать, состоит в плотной работе с Государственным департаментом, который и занимается формированием списка, чтобы обратить на себя внимание и доказать, что на них не должны распространяться новые санкции", - цитирует Суини "Интерфакс".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Источник: Крымский мост защитят от новых санкций США

Глава МИД Украины Климкин размечтался об усилении антироссийских санкций

У Минфина есть план "Б" на случай новых санкций США

Россия ответит руководителям WADA персональными санкциями

Плевать на санкции и Вашингтон: Американские бизнесмены отказались уходить из России

Оставить комментарий

Интифада началась: В секторе Газа застрелены двое палестинцев Главная елка Украины облысела за одну ночь и готова рухнуть - фото
Новости партнёров