сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Фетисов об игре Путина на льду: Если будет надо, он применит силовой прием

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов на правах одного из хоккейных тренеров президента России Владимира Путина рассказал, как проходят тренировки и чем президент отличается на льду.

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов рассказал о своих впечатлениях от тренировок на льду с президентом России Владимиром Путиным. По словам Фетисова, на льду с Путиным лучше не сталкиваться. Хоть президент впервые встал на коньки в солидном возрасте, да и опыта в игре у него не так много, напор у Путина завидный, говорит Фетисов.

"Я один из тех, кто тренирует президента нашей страны, - признается хоккеист в интервью радиостанции "Говорит Москва". - И я рад тому, что он получает удовольствие от этой игры и у него получается".

Фетисов напоминает, что в Ночной хоккейной лиге, где в том числе принимает участие Владимир Путин, силовые приемы запрещены, но это не значит, что президент спасует, если такой прием все же придется применить.

"Мы в том возрасте, где силовые приемы запрещены, но я думаю, что, если надо, он применит прием, будучи самбистом и дзюдоистом, лучше, чем кто-либо", - отмечает Фетисов.

Напомним, Владимир Путин принимает участие в матчах Ночной хоккейной лиги в течение нескольких лет. Большую часть жизни президент посвятил занятиям елиноборствами - дзюдо и самбо. Свой очередной - восьмой - дан по каратэ кекусин-кан Путин получил в ноябре 2014 года. Кстати, говоря о хоккее, сам президент России отзывается о себе не самым лестным образом. Так, в апреле этого года он признался, что "это игрой назвать нельзя".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх