сегодня: 23/02
Святой дня
Преподобный Шио Мгвимский

Фестиваль Холи. Пять "нет" для тех, кто решил обсыпаться краской

Фестиваль Холи. Пять нет для тех, кто решил обсыпаться краской

Фестиваль Холи традиционно проводится 13 марта. И сейчас этот языческий обряд пытаются привить и в России, а также в странах СНГ.

Фестиваль Холи - традиция народов Индии. Связана она со священными верованиями в истории соседнего государства, однако сейчас этот откровенно языческий обряд пытаются привить и в России, а также в странах СНГ - там, где нет места подобным массовым гуляниям. Стоит отметить, что Церковь негативно относится к фестивалям Холи, поскольку организаторы часто скрывают их истинную суть, подменяя понятия. Но и это еще не все. Даже сами устроители таких фестивалей озвучивают ряд "нет" для потенциальных участников.

Итак:

  • Собираясь на Фестиваль красок с маленьким ребенком, вы должны самостоятельно принять решение, будет ли вам и малышу комфортно, отмечается на сайте российского аналога фестиваля Холи под названием "Ирис". Здесь напоминают, что за ребенком нужно будет следить непрерывно, и в ситуации, если сухая краска навредит здоровью малыша, будут виноваты только родители.
  • Следует использовать конкретные краски на фестивалях Холи - они могут быть куплены только на самой площадке во избежание недоразумений.
  • Нельзя употреблять спиртные напитки на фестивале Холи, а также приходить на событие в состоянии алкогольного опьянения.
  • Посетители и гости фестиваля могут быть испачканы краской без их на то согласия. Краски обычно хорошо отстирываются, но все равно выбирайте одежду, понимая, что она может быть испорчена.
  • Посещение метро и других видов общественного транспорта в пачкающей одежде запрещено, напоминают организаторы.

Детали

Фестиваль Холи. Почему этот праздник смертельно опасен?

Из первых уст

"Есть сведения, что насаждением холи в России занимаются кришнаиты и другие секты неоиндуистского толка, прикрывающиеся названиями типа "Общества любителей индийской / ведической культуры" и так далее. Конечная цель устроения холи — вербовка членов в свою неоиндуистскую религиозную организацию", - говорит священник Георгий Максимов в беседе с Православие.ру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх