«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фермер чуть не устроил заместителю прокурора троянскую казнь под Курганом
Allexander Makarov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Фермер чуть не устроил заместителю прокурора "троянскую" казнь под Курганом

Уральский фермер чуть не устроил заместителю прокурора "троянскую" казнь в Курганской области. Он затянул на шее гособвинителя стальной трос и протащил несколько метров за машиной.

Пострадавшим оказался заместитель прокурора Далматовского района Курганской области Дмитрий Дедуля. На кадрах видео, которое уже появилось в Сети, видно, как мужчину, шея которого обмотана автомобильной лебёдкой, волокут за машиной несколько метров, после чего легковушка останавливается.

Как сообщает портал Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах, инцидент произошёл в посёлке Гравийный Катайского района. По предварительным данным, между Дедулей и неким человеком произошёл конфликт. Этот неизвестный избил сотрудника силовых органов, после чего протащил его за машиной. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

По информации Telegram-канала Readovka, напавший является племянником жены пострадавшего. Он возглавляет фермерское хозяйство в Курганской области. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Канал "112" в свою очередь отмечает, что конфликт произошёл якобы из-за пролитого пива, когда Дедуля отмечал свой отпуск вместе с родственником. При этом заместитель прокурора не стал писать заявление в полицию.

Отметим, что способ "наказания", который испытал на себе Дедуля, напоминает поступок греческого воина Ахиллеса, персонажа поэмы "Илиада", который привязал убитого им Гектора к колеснице и протащил его тело вдоль троянских стен, демонстрируя троянцам победу над своим врагом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Дорогие наши дороги: Минтранс жаждет удвоить цены на проезд по платным трассам