«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фейковые фотографии будут опознаны: Владельцы Google создали сервис по борьбе с фотошопом
Фото: Kurt Amthor/http: / / imagebroker. com / # / search//Globallookpress
Технологии

Фейковые фотографии будут "опознаны": Владельцы Google создали сервис по борьбе с "фотошопом"

Новый сервис Assembler, разработанный дочерней компанией Alphabet Inс. (владелец поисковой системы Google) Jigsaw, позволит "опознать" фейковые фотографии, распространяемые в соцсетях. При помощи этого инструмента журналисты легко выяснят, настоящее перед ними изображение или снимок, обработанный в "фотошопе".

Как сообщается, следы редактирования будут выявлены даже в том случае, если фейк был создан искусственным интеллектом.

Как уверяют разработчики, эта платформа заметно упростит борьбу с дезинформацией. Каждый из семи "детекторов", из которых состоит платформа, выявляет определённый тип фотоманипуляции.

К примеру, одни "детекторы" заметят слияние фотографий, другие выявят повторяющиеся элементы или объекты, третьи укажут на аномалии с цветопередачей. Не пропустят "детекторы" даже высокотехнологичные  дипфейки, которые создаются при помощи искусственного интеллекта.

Предполагается, что новый инструмент будет интегрирован в поисковую систему Google. А над его созданием работали специалисты из университетов Беркли в Калифорнии и Мериленда в Колледж-парке.

Использование этой платформы будет бесплатным, однако широкому числу пользователей она будет недоступна, так как позиционируется в качестве "важного и полезного инструмента для представителей СМИ", пишет РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Apple, Google и Microsoft обяжут полностью удалять своё ПО с русских смартфонов, планшетов и компьютеров - СМИ