«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фейки о коронавирусе отказываются удалять. Страшилки летят в Россию с Украины
Фото: Soeren Stache/ZB/Globallookpress
Общество Эксклюзив Интернет

Фейки о коронавирусе отказываются удалять. Страшилки летят в Россию с Украины

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила, что фейки о коронавирусе отказываются удалять. Некоторые меры предпринимаются, но их всё равно недостаточно. В основном страшилки летят в Россию с Украины.

Мизулина отметила, что вдвое снизилось количество сообщений, распространяемых о коронавирусе простыми гражданами.

"Простые граждане, то есть обычные люди, как мы с вами, которые либо придумали эту информацию и написали пост, либо где-то её услышали, подхватили, решили всем сообщить. Это, конечно, напрямую связано с тем законом, который был принят и вступил в силу в апреле этого года. И он заработал, усилил контроль со стороны граждан, со стороны руководства, администраторов пабликов в социальных сетях", - пояснила директор Лиги безопасного интернета.

Она отметила: в последнее время увеличилось число профессиональных распространителей фейков. Большая часть рассылок ведётся организованно.

"У нас есть информация о том, что частично такая информация распространяется с территории Украины. По ряду конкретных фейков мы это видели и проследили цепочку. Всё остальное очень сложно, потому что иногда они, к сожалению, скрывают данные о своём местоположении, что не удивительно", - рассказала Екатерина Мизулина Царьграду.

Социальные сети реагируют на фейковые сообщения недостаточно оперативно. Из почти семи тысяч недостоверных постов, обнаруженных в последние недели, было удалено только 11%. Остальное по-прежнему доступно пользователям.

"Соответственно, любая бабушка в любом регионе России, прочитав информацию о заражении, например, в Вооружённых силах, а её внук находится на службе в армии, может получить достаточно серьёзные последствия для здоровья. Просто человеку станет плохо, и она таким образом попадёт в больницу. Это я вам такой один маленький пример привожу. То есть мы видим, что всё-таки какие-то шаги предпринимаются со стороны социальных сетей и мессенджеров, и та активность, которую они сейчас проявляют по удалению фейков о коронавирусе, это намного большая активность, чем мы видели ранее. Конечно, лёд тронулся в этом направлении. Но усилия недостаточны", - добавила директор Лиги безопасного интернета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Вакцину от самого Билла Гейтса под брендом Сбербанка" получит Россия. Фейк или правда?