Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фейк в три хода: В Минобороны на пальцах объяснили, как британская разведка обманула The New York Times
Фото: mil.ru/пресс-служба Минобороны России.
Политика

Фейк в три хода: В Минобороны "на пальцах" объяснили, как британская разведка обманула The New York Times

В Минобороны России "на пальцах" объяснили, как британская разведка обманула The New York Times. Ранее американские журналисты заявили, что русские пилоты обстреляли госпитали в Сирии. Получился некий фейк в три хода. Проживший совсем недолго.

В Министерстве обороны России прокомментировали публикацию американской газеты The New York Times о бомбардировках российской авиацией сирийских госпиталей. Ранее именно с таким заявлением выступили журналисты из США, ссылаясь на свои источники.

О чем писали The New York Times?

Обвинения в адрес России строились не некоем видео, где на русском языке неизвестный человек диктовал координаты. Затем диктор сообщал, что под этими координатами были госпитали. 

После показывали удары и разрушения. Однако было неясно, что именно подбито. И как строился поиск доказательной базы для обвинений. 

Что сказали в Минобороны

Как отметил официальный представитель министерства Игорь Конашенков, в ведомстве внимательно ознакомились с материалом и... теперь выражают сожаление, поскольку серьёзное издание вновь стало жертвой манипуляции террористов и британских спецслужб. 

Например, в ролике издания показана аппаратура на грани фантастики - по крайней мере, фантастичной она показалась бы местному населению Сирии, которое вынуждено находиться под гнётом группировок "Аль-Каида" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) и "Джебхат ан-Нусра" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). 

"Гаджеты, современные сканеры радиоэфира, ноутбуки в защищённом исполнении, подключение к интернету, - всё это совершенно недоступно мирному населению, озабоченному прежде всего ежедневным физическим выживанием под гнётом террористов", - говорит Конашенков. 

А вот в качестве разведывательно-боевого оснащения такая аппаратура вполне может использоваться. Причём это так называемые системы оповещения населения об авиаударах, которые были разработаны американской компанией Hala Systems. Так вот, как раз британская разведка занималась развёртыванием такой системы с августа 2016 года в провинции Идлиб. Да и теперь все эти пункты, которые показывали в ролике, под контролем уже дискредитировавших себя "Белых касок", которые также финансируются из Лондона и уже неоднократно были пойманы на создании низкопробных фейков. 

"Именно факт принадлежности к действующим под эгидой "Джабхат ан-Нусры" "Белым каскам", а не природная скромность или опасения за безопасность объясняет абсолютную анонимность всех "активистов" в материале NYT", - говорит Конашенков.

Ну, и ещё один момент. В ролике якобы русским пилотам голосом передают координаты целей, после чего те будто бы бьют по госпиталям. Так вот. Голосом координаты в принципе не передаются в открытом радиоэфире, "поэтому все представленные NYT якобы "доказательства" не стоят даже бумаги, на которой они были напечатаны", подчеркнул Конашенков.

"Отмечу, что издание NYT - далеко не первое, ставшее жертвой дезинформации британских спецслужб под видом "активистов". Достаточно вспомнить известный проект Bellingcat, - пояснил представитель министерства. – Странным образом редакцию газеты почему-то не удивил и факт нахождения якобы разбомбленного "госпиталя для мирных жителей" на значительном удалении от населённого пункта в загублённой пещере, где невозможно соблюсти даже минимально необходимые условия для лечения людей".

И финальный аргумент

Как раз в такую пещеру российские военные привозили с неделю назад большую группу журналистов - 80 корреспондентов ведущих мировых СМИ, которые своими глазами могли увидеть, как выглядит бункер террористов, замаскированный под пещеру. Там есть и запасы оружия, и тюрьмы для пленников, и даже ниши для укрытия танков. Не говоря уже о больших запасах продовольствия для длительной осады. Как только в мировых СМИ появились детали реальной работы таких пещер-бункеров, NYT тут же выпустили свой материал - "по странному стечению обстоятельств", сказал Конашенков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дайджест СМИ: Поклонская жмёт руку Эрдогану, США в ловушке Турции и Асада, Байден заговорил об импичменте Трампа Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь