Фейк о "400 трупах в Тулуне" распространил "блогер Всея Руси, будущий президент России", заявила Юлия Витязева

  • Фейк о 400 трупах в Тулуне распространил блогер Всея Руси, будущий президент России, заявила Юлия Витязева
Фото: globallookpress.com

Назван распространивший фейк о "400 трупах в Тулуне". Это "блогер Всея Руси, будущий президент России", заявила Юлия Витязева, призывая СКР заняться этим клиентом.

Журналист Юлия Витязева на личной странице в социальной сети Twitter назвала имя автора фейка о 400 трупах в Тулуне, которые тайно вывозят из города. Напомним, ранее о недостоверности информации говорила журналист, член СПЧ Екатерина Винокурова. Витязева добавляет, "одно из зол нашего времени - тунеядцы, именующие себя блогерами".

"Вброс про 400 трупов в Тулуне распространяет Артём Павлечко, местный борцун с режЫмом, который постоянно становится фигурантом скандалов районного масштаба, - продолжает журналист, обращаясь к Следственному комитету России с просьбой разобраться в ситуации. - Займитесь, это ваш клиент". 

Фото: Twitter.com/Vityzeva.

Кроме того, Витязева добавила кое-что о личности парня, распространявшего фейк. 

 

Фото: Twitter.com/Vityzeva.

 

В своей фейке автор, по всей видимости, в диалоге с сообщником, говорит о погибших, которых вывозят грузовиками в одну общую яму, приводя цифры: 90 свиней, 70 коров, 400 трупов людей.

Напомним, Тулун находится в зоне подтопления в Иркутской области. Это самая сложная точка ликвидации последствий паводка. Однако речь не идет о таком количестве погибших. С другой стороны, жертвы действительно были. Официальная цифра - 22. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Из Тулуна тайно вывезли 400 трупов". Как спасают людей в Иркутской области, и что "разгоняют" в Сети

Чудесное спасение в затопленной Иркутской области: 24 человека выжили наперекор природным законам

Мутное болото коррупции одолело дамбу в Тулуне: Кто будет отвечать за наводнение в Иркутской области?

Оставить комментарий

Обычный "морской разбой", а не торжество права. Супертанкер Grace 1 задержали незаконно, заявили в Иране ВСУ заявили, что не отвечают за безопасность миссии ОБСЕ - наблюдатели уже попали под обстрел
Новости партнёров
Загрузка...