Федеральные органы США собираются проверить заявления Маска о выкупе акций Tesla

  • Федеральные органы США собираются проверить заявления Маска о выкупе акций Tesla
Фото: globallookpress.com

Основатель компании Tesla Илон Маск не имел права объявлять о выкупе акций через Twitter.

К проблемам компании Tesla, которая терпит рекордные убытки, добавилась еще одна. Компанию собирается проверить Федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам США. Дело в том, что основатель компании - предприниматель Илон Маск - объявил о желании выкупить акции через Twitter, чего категорически не имел права делать.

В США корпоративные правила управления бизнесом чрезвычайно строгие. Поэтому не успел Маск написать свой твит, как комиссия моментально потребовала от него объяснений. Ситуация, судя по всему, настолько серьезная, что Маск уже нанял две адвокатские конторы, которые должны будут представлять его интересы перед комиссией. Об этом сообщает телеканал Fox Business.

По данным телеканала, представителям Tesla уже направлены повестки с требованием предоставить документы и дать объяснения по поводу заявлений Илона Маска. Сама комиссия начала проверку. Так, ей предстоит выяснить, почему он сделал такое заявление в социальной сети, а не в официальных бумагах компании.

И это еще не все беды, которые свалились на Маска. Комиссия собирается выяснить, насколько правдоподобно было заявление Маска и достаточно ли у него средств для выкупа акций.

Отметим, что это происходит на фоне рекордных убытков, которые терпит компания, основанная Маском. Так, только за второй квартал 2018 года убыток составил 717,5 миллиона долларов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Bloomberg раскрыл планы Маска по выводу акций Tesla с биржи

Twitter довел до суда: Илоном Маском заинтересовались власти США

«Как тебе такое, Илон Маск?»: Tesla отчиталась о рекордных убытках

Оставить комментарий

В Турции сжигают доллары в знак протеста против пошлин США В завале на шахте в Свердловской области погиб один горняк
Новости партнёров
Загрузка...