Федеральное агентство по делам национальностей может стать министерством

Статус Федерального агентства по делам национальностей может быть повышен до министерского, заявил зампред правительства РФ Александр Хлопонин.

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) должно получить полномочия по реализации национальной политики, а статус ведомства необходимо повысить до министерского. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" заявил зампред российского правительства Александр Хлопонин.

По мнению вице-премьера, сегодня ФАДН не обладает полномочиями по реализации национальной политики, а такой орган власти в России необходим. "ФАДН, которое не находится под министерством, не имеет на это ни ресурсов, ни полномочий", - отметил Хлопонин.

В свою очередь глава ФАДН Игорь Баринов также считает, что статус ведомства необходимо повысить до министерского.

Ранее сообщалось о планах о передаче ФАДН функций по адаптации и интеграции мигрантов. Предполагалось распространить влияние агентства до федеральных округов с целью контроля миграционной ситуации.

Удмуртские "Бабушки из Бураново" выпустили видеоклип о Родине и земле Аксенов: К организаторам энергоблокады Крыма придет неминуемое возмездие

Оставить комментарий