сегодня: 28/05

Федерацию футбола Косово протащили в УЕФА, на очереди - ФИФА

В ходе тайного голосования за это проголосовали представители 28 стран-членов УЕФА, против - 24, два голоса не засчитали, Россия голосовала против

Решением конгресса Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), проходящего в Будапеште, Федерация футбола Косово стала 55-м членом УЕФА. В ходе тайного голосования за это проголосовали представители 28 стран-членов УЕФА, против - 24, два голоса не были засчитаны. Представитель России не поддержал данное предложение.

Президент Федерации футбола Косово Фадель Вокри назвал присоединение к "европейской футбольной семье" "историческим днем", отметив, что в Косово "давно ждали этого момента". "Футбол поможет нашим народам примириться", - заявил он, имея в виду, видимо, сербов, и добавил, что "именно на этой позиции мы вступаем в ряды европейской футбольной семьи".

"Поздравляю Косово со вступлением в УЕФА. Теперь оно может присоединиться к ФИФА", - заявил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино, отметив, что этот вопрос стоит в повестке дня конгресса организации в Мехико, который состоится 12-13 мая.

В декабре 2014 года на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) Национальный олимпийский комитет Косово получил право стать полноправным членом олимпийского движения. Так США и НАТО постепенно легализуют в спортивном мире свой европейский протекторат, отторгнутый военным путем от Сербии в нарушение всех мыслимых и немыслимых норм международного права.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх