сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

ФБР заставит Хиллари Клинтон опубликовать еще 15 тысяч писем

В распоряжении ФБР оказалась информация еще о 15 тысячах писем Хиллари Клинтон, связанных с реализацией обязанностей на посту госсекретаря США. Все документы через суд будут опубликованы в открытом доступе.

Госдеп США вынужден будет опубликовать еще 15 тысяч писем Хиллари Клинтон, о которых ранее было неизвестно. Все письма были отправлены Клинтон с личного почтового сервера в период, когда она исполняла обязанности госсекретаря США. ФБР узнало о письмах уже после того, как Хиллари Клинтон якобы передала всю свою рабочую переписку властям страны.

Бюро инициировало судебные слушания, в ходе которых Клинтон должны убедить опубликовать старую-новую переписку. Процесс планировали завершить 22 сентября. Однако юристы Госдепа считают, что разбирательства затянутся, и, скорее всего, кандидату от демократов Хиллари Клинтон придется принять в них участие как до выборов президента США, так и после.

Напомним, в марте 2016 года стало известно, что Хиллари Клинтон, будучи в должности госсекретаря США, использовала для служебной переписки личную почту. Продолжалось это в течение нескольких лет. В результате, Клинтон поставила под угрозу безопасности всей страны и стала фигурантом расследования. Предполагалось, что преследование будет уголовным, однако глава ФБР и генпрокурор решились отмести такую возможность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх