ФБР уже делает это: Ваши сообщения в чатах могут прочитать даже с заблокированного телефона
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Интернет

ФБР уже делает это: Ваши сообщения в чатах могут прочитать даже с заблокированного телефона

Американские спецслужбы, включая ФБР, могут получать данные переписки пользователей. При этом, утверждают СМИ, речь идёт даже о новейших моделях смартфонов.

ФБР способно прочесть ваши переписки в мессенджерах, даже если вы не давали доступ к своему смартфону. Судя по одному из судебных разбирательств в США, у спецслужб есть возможность прочитать ваши сообщения.

Так, в ходе одного из дел о незаконной торговле оружием в судебных материалах всплыли скриншоты переписки подозреваемых с iPhone 11.

В частности, так "попались" пользователи популярного мессенджера Signal. Однако, как сообщает Forbes, речь идёт не только об этом приложении, но и о других - от WhatsApp до Wickr.

При этом модель телефона не имеет значения: в ФБР, по всей видимости, нашли способ обходить защиту новейших моделей телефонов.

Предполагается, что американские спецслужбы для своих целей используют два инструмента - GrayKey или Cellebrite UFED. Данные технологии используют аппаратные уязвимости, что позволяет проникать внутрь смартфона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Всем сдать отпечатки: Мессенджер WhatsApp покусился на биометрические данные пользователей WhatsApp сделал что-то не то, но… "Забытым" приложениям придётся смириться - IT-эксперт
Загрузка...