ФБР раскопало коррупционное дело на Билла Клинтона 15-летней давности

За несколько часов до истечения своих полномочий в 2001 году Билл Клинтон помиловал международного бизнесмена Марка Ричи. Спустя некоторое время дочь бизнесмена щедро отблагодарила бывшего президента США.

В США назревает новый скандальный эпизод противостояния ФБР и семьи Клинтон. На этот раз дело касается бывшего президента США Билла Клинтона, которого заподозрили в коррупции.

Согласно опубликованным ФБР документам, 20 января 2001 года за несколько часов до истечения своих полномочий Билл Клинтон помиловал бизнесмена Марка Ричи, которого обвиняли в незаконных сделках с Ираном во время кризиса с заложниками 1979-1981 годов.

В ФБР заинтересовались обстоятельствами дела, так как спустя некоторое время дочь помилованного бизнесмена пожертвовала Демократической партии более 1 миллиона долларов. Кроме этого она на 100 тысяч долларов проспонсировала кампанию Хилари Клинтон на сенатских выборах и пожертвовала 450 тысяч долларов на президентскую библиотеку Клинтона.

Дело велось в 2001-2005 годах, но было закрыто за отсутствием состава преступления. Отметим, что в те годы дело вел прокурор Джеймс Коми, который сегодня возглавляет ФБР.

Сегодня Коми находится в конфликте с бывшей первой леди и кандидатом на пост президента США Хилари Клинтон по делу о ее электронной переписке. После возобновления расследования в отношении Клинтон несколько высокопоставленных демократов обрушились с критикой на Коми и даже обвинили его в сотрудничестве с Кремлем.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Испанские ученые обнаружили под тротуарной плиткой останки древней морской коровы Диета от ученых: Вино и шоколад помогают похудеть
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация