сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

ФБР придет с обысками в квартиры российских дипломатов в Сан-Франциско

ФБР придет с обысками в квартиры российских дипломатов в Сан-Франциско

Американские спецслужбы вознамерились обыскивать консульство и квартиры российских дипломатов в Сан-Франциско, заявили в МИД России.

После закрытия 2 сентября российского консульства в Сан-Франциско ФБР намерено провести в здании обыск. Агенты спецслужбы также наведаются и в квартиры российских дипломатов, заявили в МИД России.

По данным ведомства, американские силовики уже попросили семьи российских дипломатов покинуть свои жилища 2 сентября на 10-12 часов. В помещениях не должно оставаться никого, включая матерей с грудными детьми.

Официальный спикер российского МИД Мария Захарова назвала эти меры вторжением в жилища дипломатов, которых при этом "выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР".

Накануне США неожиданно объявили о закрытии российского консульства в Сан-Франциско, дав дипломатам всего два дня на освобождение помещений. Закрываются также два дипломатических объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. Отметим, что в дипломатических отношениях такие меры соответствуют случаям объявления войны.

В пятницу помощник президента России Юрий Ушаков назвал действия американских властей рейдерским захватом, отметив, что таким образом Вашингтон "громит" двусторонние отношения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх