«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФБР предупреждает: К власти США придёт Путин
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

ФБР предупреждает: К власти США придёт Путин

Министерство внутренней безопасности США и ФБР рассказали, как Россия может попытаться вмешаться в выборы в Америке в 2020 году. В документе, который составили специалисты обоих ведомств, расписаны тактики, к которым якобы может прибегнуть президент России Владимир Путин, чтобы прийти к власти в США.

Россия планирует вмешаться в выборы президента США в 2020 году, пишет "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на документ за подписью Министерства внутренней безопасности США и ФБР.

По данным агентства, в документе от 3 февраля перечислены тактики, которые Россия якобы намерена использовать, чтобы добиться своего. К примеру, русские могут тайно "консультировать" кандидата или избирательный штаб, говорится в статье. При этом какого именно кандидата или штаб может поддержать Россия в предстоящих выборах, в документе не сообщается, пишет агентство.

Всего перечислено восемь тактик, которые могут быть использованы русскими. Среди них также упоминается хакерская атака, "сливы" информации, использование контролируемых государством СМИ для распространения связанной с выборами информации для влияния на аудиторию, а также экономических и бизнес-рычагов.

В документе подчёркивается, что американские власти ранее не замечали, чтобы Россия пыталась применить эти действия против США. В случае успеха, предупреждает ФБР, власть в Америке может получить президент Владимир Путин.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "параноидальными" сообщения о вмешательстве РФ в праймериз в США, отметив, что в Кремле ожидают роста таких "новостей" по мере приближения выборов. Таким образом он отреагировал на публикацию The New York Times, которая со ссылкой на данные американской разведки сообщила, что Россия попытается помочь президенту США Дональду Трампу переизбраться на выборах в 2020 году и в том числе будет вмешиваться в праймериз демократов.

Выборы президента США, а также в обе палаты конгресса намечены на 3 ноября. Республиканцы должны выдвинуть Трампа на второй срок, у демократов в ходе праймериз победил Джо Байден. Съезды партий, на которых будут выдвинуты кандидаты, намечены на август.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Снова "русские хакеры"? Троих лиц "российского происхождения" выслали из Гайаны за "вмешательство в выборы"
Загрузка...