ФБР помогает Facebook в конкурентной борьбе с российскими приложениями - экс-советник президента

  • ФБР помогает Facebook в конкурентной борьбе с российскими приложениями - экс-советник президента
Фото: Manuel Romano/Globallookpress

Экс-советник президента РФ по интернету, владелец LiveInternet Герман Клименко прокомментировал заявление ФБР США, назвавшего российские приложения "шпионскими", в том числе FaceApp. По словам Клименко, таким образом американское ведомство, скорее всего, участвует в недобросовестной конкуренции.

Клименко отметил, что WhatsApp и Facebook занимаются примерно тем же, в чём ФБР обвиняет российские приложения. Однако, когда речь идёт о "домашних" программах, отношение кардинальным образом меняется, отметил он.

"Мы внезапно в таких случаях превращаемся в шпионов", - подчеркнул Клименко. По его словам, едва ли российское приложение может получить какие-то секретные данные от своих пользователей.

"Вовлечённость в интернет-технологии используется для чисто экономических историй. Я объективно не вижу здесь ничего, кроме преференций", - заявил Клименко. Причины случившегося, скорее всего, объясняются лоббированием интересов какой-либо крупной корпорации, считает он. "Кто-то решил выдавить с рынка приложение… Это конкуренция", - заявил экс-советник российского президента в разговоре с телеканалом "360".


Ссылки по теме:

Facebook уличили во вмешательстве в выборы в Шри-Ланке

"США не брезгуют никакими методами": Facebook открыл "охоту на ведьм" по команде американских спецслужб

Работа в Facebook как в аду: Условия труда в соцсети сравнили с эпизодом "Черного зеркала"

Оставить комментарий

Гололёд или наплевать на людей? Пять ЧС с автобусами подряд. Пассажиры в больницах Ударил ножом в шею: Мужчина напал на полицейского. Но скрутили его
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...