сегодня: 11/12

ФБР: Хакеры взломали "копилку" Демократической партии США

Федеральное бюро расследований собирает информацию о кибератаке очередного подразделения Демократической партии США, сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.

Сайт комитета по выборам в конгресс Демократической партии (DCCC) был атакован хакерами, сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией. Известно, что этот комитет, в том числе, занимается сбором средств для демократов, идущих в Конгресс. К расследованию кибератаки приступили агенты ФБР.

Хакеры создали сайт-зеркало, который некоторое время вместо DCCC собирал пожертвования граждан США. Как долго это продолжалось, не уточняется. Равно как и нет сведения о сумме, украденной хакерами. Подчеркивается лишь, "некоторое время интернет-трафик жертвователей шел на фиктивный сайт". В ФБР пришли к выводу, IP-адрес поддельного сайта напоминал тот, что был использован для более ранних атак на Демократическую партию США.

Напомним, демократы обвинили Россию в организации взлома серверов партии, в результате которой переписка политиков стала достоянием общественности. Доказательств оппоненты не приводят. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже заявил, обвинения абсурдны. А министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, прокомментировать участие Москвы во взломе он может только нецензурно, но ему не хотелось бы использовать бранных слов - на этом всё.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх