сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

ФБР фальсифицирует угрозу ИГИЛ в США - The New York Times

Согласно данным американской газеты, бюро использует самые различные уловки, чтобы фабриковать дела и отчитываться о предотвращении террористической деятельности в США

ФБР пытается преувеличить угрозу ИГИЛ для США, открыв в последние два года с помощью "подсадных уток" - работающих под прикрытием собственных агентов-провокаторов - десятки уголовных дел в отношении предполагаемых пособников ИГИЛ. Ранее, указывает в этой связи The New York Times, такое имело место лишь в исключительных случаях, однако сейчас ФБР таким образом расследует около тысячи уголовных дел, в суды поступили дела на почти 100 американцев.

Фактически, находящиеся под прикрытием агенты ФБР, выступающие нередко в роли экспертов-подрывников, торговцев оружием или изображающие из себя матерых экстремистов, сами провоцируют, подталкивают и помогают кажущимся потенциально подозрительным лицам планировать или даже совершать противоправные действия, к чему самостоятельно они, скорее всего, и не пришли бы.

В оправдание высокопоставленные сотрудники ФБР заявляют, что не собираются ждать, пока подозреваемые созреют до того, чтобы заняться чем-нибудь противозаконным, и поэтому все делается правильно.

Их критики из числа экспертов по безопасности и бывших сотрудников спецслужб, однако, считают, что в ФБР пошли по ложному пути и фактически "фабрикуют террористические дела", поскольку объекты провокаций "далеки от того, чтобы представлять реальную угрозу Соединенным Штатам".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх