FAZ: Главы земель Германии выступили против ЕС в вопросе об антироссийских санкциях

  • FAZ: Главы земель Германии выступили против ЕС в вопросе об антироссийских санкциях
Фото: globallookpress.com

Премьер-министры восточных земель ФРГ безуспешно требуют от Берлина отменить антироссийские санкции, вредящие экономике страны, выступая против правительства и всего Евросоюза, пишет Frankfurter Allgemeine.

Глава Саксонии-Анхальта Райнер Хазелоф, являющийся представителем партии ХДС, в ходе встречи премьер-министров восточногерманских земель заявил о неэффективности санкции в отношении России. По его словам, вместо урегулирования украинского конфликта они наносят только вред экономике ФРГ и должны быть отменены. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine.

С таким же требованием выступили многие коллеги Хазелофа, пишет газета. В их числе представитель левых Бодо Рамелов из Тюрингии, выступающий против Берлина и Брюсселя.

По его словам, нужна стратегия ухода от антироссийских санкций. К нему присоединилась и премьер-министр Мекленбурга - Передней Померании Мануэла Швезиг из партии СДПГ, требующая отмены санкций.

На ежегодной конференции в апреле главы федеральных земель Германии собираются вынести этот вопрос на обсуждение в присутствии канцлера Ангелы Меркель, отмечает издание. По словам журналистов, подобное единство ведущих политиков трех разных партий является политической редкостью в стране.

На открытии Олимпиады-2018 будут присутствовать до 75 спортсменов России Отпущенная на свободу врач-гематолог Мисюрина назвала срок своего выхода на работу
Ссылки по теме:

Последствия толерантности: В Германии женщины массово закупают одежду против мигрантов-насильников

В Германии разрешили посещать Крым депутатам Бундестага сколько угодно

Посмели вякнуть: Германия выразила несогласие с новой ядерной доктриной США

Оставить комментарий

Загрузка...