«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фаучи озвучил три этапа проверки доказательств утечки коронавируса из лаборатории
Фото: National Institute Of Health/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Коронавирус

Фаучи озвучил три этапа проверки "доказательств" утечки коронавируса из лаборатории

Разведка США заявила о наличии "доказательств" появления коронавируса в результате утечки из лаборатории в Ухане. Главный инфекционист Энтони Фаучи озвучил три этапа проверки этих сведений.

Распространение SARS-CoV-2, которое привело к пандемии, началось из-за утечки вируса из лаборатории Уханьского института вирусологии. Американская разведка настаивает на этой версии и даже утверждает, что имеет "неоспоримые доказательства".

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи сомневается, что такие "доказательства" действительно существуют. В интервью The New York Times он заявил, что не был ознакомлен с этими материалами.

Он объяснил: разведка утверждает, что трое сотрудников лаборатории заразились коронавирусной инфекцией, а затем были госпитализированы. Для начала следует понять, насколько эта версия правдоподобна, отметил главный инфекционист США.

По его мнению, затем нужно будет доказать, что этим данным можно доверять. Третий этап - изучить историю болезни этих людей.

По мнению Фаучи, коронавирус передался от животного к людям. Эту версию специалист назвал наиболее вероятной.

Первые случаи заражения ранее неизвестным вирусом случились в декабре 2019 года. Вирусу дали название SARS-CoV-2, а заболевание, которое он вызывает, стали называть COVID-2019, переименовав позднее в COVID-19. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией.

По данным Университета Джона Хопкинса, в мире выявлено свыше 178,5 миллиона случаев COVID-19. Больше 3,8 миллиона человек умерли. В топ-5 стран, где эпидемиологическая ситуация наиболее сложная, входят США, Индия, Бразилия, Франция и Турция.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Это не позор – это Армения. Армяне проголосовали против Карабаха
Загрузка...
Загрузка...

Хуже, чем отставка: Силуанова оставят без денег
В прямом эфире: