ФАС заподозрила сговор в формировании цен на флагманские смартфоны Asus, Sony, Alcatel и LG

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила компаниям Asus, Sony, Alcatel и LG запросы из-за жалоб на ценовой сговор.

Антимонопольное ведомство направило запросы компаниям Asus, Sony, Alcatel и LG в связи с подозрением в ценовом сговоре. В ФАС поступили многократные жалобы на координацию цен при продаже гаджетов, отметили в ведомстве.

Подозрения возникли в отношении цен на смартфоны Asus ZenFone, Sony Xperia, IDOL 4S от Alcatel и LG G5 SE, каждый из которых все четыре компании позиционируют как свои флагманы.

После ответа на запрос ФАС будут проанализированы все материалы. Далее антимонопольное ведомство примет решение о возбуждении дела.

Ранее Федеральная монопольная служба завела дело против компании Apple о ценовом сговоре при продаже новых моделей iPhone - 6s и 6s Plus. Вердикт по этому делу озвучат в начале будущего года.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Времени нет следить: В Кремле прокомментировали голосование выборщиков в США Выпили за здоровье: Режим ЧС введен в Иркутске из-за массового отравления "Боярышником"
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Панамское досье»: стали известны имена чиновников, которые выводят деньги в офшоры