ФАС заподозрила HP и Lenovo в давлении на российских дилеров
Социальная сфера ФАС

ФАС заподозрила HP и Lenovo в давлении на российских дилеров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает HP и Lenovo в давлении на российских дилеров при закупках компьютеров для Центризбиркома.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает компании Lenovo и Hewlett-Packard Inc. в давлении на российских дилеров. По словам статс-секретаря, замруководителя ФАС Андрея Цариковского, речь идет о закупках для Центризбиркома компьютеров.

В ведомство летом текущего года было направлено обращение по поводу торгов на закупку компьютеров. Отмечаетсся, что на аукционе не шло никакой торговли, а российские производители, которые по закону имеют бонус по сравнению с ценами зарубежных производителей, в конкурсе не участвовали.

По словам Цариковского в ходе расследования сотрудники антимонопольной службы пришли к выводу о возможном давлении, которое было оказано на дилеров. Подозрения, сообщили в ФАС, пали в первую очередь на HP и Lenovo, передает "Россия 24".

В ФАС предположили, что примерно два года назад поставщики компьютеров и IT-оборудования в госорганы России заключили картельный сговор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...