ФАС заблокировала предложение Минпромторга о запрете покупок иностранной мебели для госнужд

По мнению Федеральной антимонопольной службы, запрет на импортную мебель вызовет ухудшение конкуренции на российском рынке.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против идеи Минпромторга запретить поставки мебели из-за рубежа для приобретения государственными органами. Об этом заявили в ведомстве представителю RT.

По мнению ФАС, такие меры могут привести к ухудшению конкуренции на отечественном рынке, поставив потребителей в зависимость от ограниченного количества производителей, что может привести к ухудшению качества товара и подорожанию.

Меры поддержки отечественных производителей, по мнению экспертов ФАС, не должны иметь запретительный характер для иностранных производителей. Установление запретов или ограничение оборота иностранной продукции не может быть стимулирующим фактором для инновационного развития российского мебельного производства, считают в ведомстве.

В сентябре 2016 года Минпромторг выступил с проектом постановления, запрещающего госслужащим приобретать мебель зарубежного производства. Такие меры ведомство назвало необходимыми для поддержки российских производителей и развития экономики.

В настоящее время документ находится на согласовании с ФАС и Минэкономразвития.

Читайте также:

Ассоциации ритейлеров России обратились в ФАС с жалобой на Visa и Masterсard

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

ВС Турции при поддержке ВВС России уничтожили 38 боевиков в Сирии Архиепископ Пантелеимон: Не может грех пропагандироваться как вариант нормы половой жизни
Новости партнёров