сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

ФАС: Стоимость эвакуации автомобилей должны устанавливать в регионах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выпустила новую методику по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных автомобилей, а также по установлению сроков оплаты, сообщается на сайте ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) презентовала правила рассчета стоимости эвакуации автомобиля, предполагающие самостоятельное регулирование регионами страны стоимости услуги. Методика закреплена в приказе, подписанном 15 августа. О стоимости услуги эвакуации будут говорить на открытых торгах, "проводимых субъектами России", говорится в документе, который оказался в распоряжении "Коммерсанта".

Добавим, указ, кроме всего прочего, содержит информацию о принципах хранения эвакуированных автомобилей и сроках оплаты услуги. Регионы смогут диктовать свои условия по стоимости в случае, если сроки эвакуации и хранения будут не меньше 30 дней. В Государственной Думе настаивают на том, что в итоге принятие новых правил приведет к снижению стоимости эвакуации. А тарифы будут привязываться к массе автомобиля и его габаритам.

На регистрацию в Минюст указ ФАС был направлен 16 августа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх