«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФАС считает реальным увеличить объем инвестиций в ВВП до 25%
Фото: globallookpress.com
Экономика ФАС Инвестиции

ФАС считает реальным увеличить объем инвестиций в ВВП до 25%

Замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов заявил, что считает вполне реальным довести объем инвестиций в ВВП России с текущих 17% до 25%, как говорилось в послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Цыганов подчеркнул, что при наличии инвестиций на нынешнем уровне добавить их до целевого показателя - задача выполнимая. Он отметил, что президент твердо поставил эту задачу и она подлежит выполнению без отговорок о том, что это может не получиться.

Вместе с тем Цыганов отметил низкую долю иностранных инвестиций. По его словам, доля эта сегодня составляет примерно 1,6%, однако именно в этой сфере кроются способы для выполнения поставленной главой государства задачи.

"Сам механизм привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику должен стать неотъемлемой частью мастер-плана по увеличению доли инвестиций в ВВП в целом", - сказал Цыганов в интервью РИА Новости.

По его словам, Россия является крайне привлекательной для иностранных инвестиций. Этому отвечают, по его мнению, и фактор географического положения страны, и ее площадь, и значительный промышленный потенциал.

"Колоссальное количество природных зон, огромные площади, невероятных размеров запасы полезных ископаемых: начиная от воды и заканчивая редкоземельными металлами, там вся таблица Менделеева", - заметил Цыганов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев МВФ предсказал России рост ВВП на уровне развитых стран