сегодня: 21/11

ФАС: Samsung и Apple намеренно дурят покупателей из России

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что ведомство обнаружило "признаки координации предпринимательской деятельности из-за океана" во время установления конечной цены на продукцию производителей гаджетов.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала масштабную проверку ИТ-рынка. По словам руководителя ведомства Игоря Артемьева, в поле зрения контролеров попали производители мобильных телефонов и других гаджетов, ИТ-корпорации и другие крупные игроки, такие как Samsung.

Артемьев заявил, что проверка ФАС направлена на поиск дел, аналогичных делу компании Apple, которую ведомство заподозрило в координировании цен на iPhone 6s и iPhone 6s Plus. К активным действиям ведомства привели многочисленные жалобы потребителей.

В ФАС рассчитывают, что смогут собрать достаточно фактов злоупотреблений на ИТ-рынке, чтобы открыть дела против некоторых крупных производителей и корпораций. По словам Артемьева, в деятельности некоторых компаний присутствуют "признаки координации предпринимательской деятельности из-за океана".

Напомним, что дело ФАС против Apple будет рассмотрено 8 декабря 2016 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх