ФАС пытается помешать Алекперову поднять цены на топливо в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает вопрос о вынесении предупреждения главе ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову, сообщившему, что компания в 2017 году плавно повысит розничные цены на бензин на 8-12 процентов.

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в эфире "России 24" заявил, что в течение следующего года его компания сделает все возможное, чтобы планомерно увеличить розничные цены на топливо - в среднем рост цен составит от 8 до 12 процентов. В ФАС недовольны заявлением Алекперова.

Рассматривается вопрос о вынесении предупреждения бизнесмену от имени ФАС. В службе заявление Алекперова воспринимают как предложение другим игрокам рынка последовать примеру. Таким образом, будут созданы условия для повышения стоимости продукта искусственным образом. 

В то же время в ФАС не отрицают, что Алекперов мог высказываться о росте цен с позиции независимого эксперта. В этом случае ничего противозаконного в его действиях нет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Вокзалы Москвы оснастили жалобными книгами в виде QR-кодов Власти Москвы анонсировали рост цен ЖКХ - 1860 рублей на каждого

Оставить комментарий

Загрузка...