ФАС проверит рекламу "Матильды" на достоверность

  • ФАС проверит рекламу Матильды на достоверность
Фото: globallookpress.com

В ФАС пожаловались на недостоверную рекламу фильма "Матильда".

Жительница города Сатки заявила в управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Челябинской области о недостоверной рекламе кощунственного фильма "Матильда". Она указывает на тот факт, что в рекламе есть отсыл к реальным событиям. Якобы в картине раскрываются "тайны последнего Царя". Однако известно, что на деле зрителю подсовывают художественный вымысел. Об этом ранее писала и редакция Царьграда. 

"...в рекламе заявлено, что фильм - главный исторический блокбастер страны, и что в нем раскрываются тайны последнего Царя, - говорит замруководителя УФАС Татьяна Соболевская в беседе с РИА Новости. - Она считает, что эти заявления не соответствуют действительности, потому что никаких тайн с ее точки зрения не было". 

Кроме того, неясно, с какой стати "Матильда" в рекламе представляется как главный блокбастер года. По факту поступившего заявления сотрудники челябинского УФАС проводят проверку, по итогам которой будет вынесено решение. Важно, что дело может быть рассмотрено не только в Челябинской области, но и в других регионах, поскольку реклама была представлена для большего числа зрителей. 

Напомним, кощунственный фильм "Матильда" оскорбляет чувства православного большинства, о чем известно режиссеру Алексею Учителю. Однако Учитель не стал вносить правки в картину, и лишь воспользовался скандалом для повышения собственной популярности.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Учитель подначивает прокатчиков запустить в кинотеатрах "Матильду"

Учитель надеется на поддержку "Матильды" английской королевской семьей

Оставить комментарий

Более 93 процентов поддержали независимость Иракского Курдистана Михалкова убрали из состава попечительского совета Фонда кино
Новости партнёров
Загрузка...