ФАС проведет проверку в отношении компании Siemens в России
Фото: globallookpress.com
Экономика Про Экономику Бизнес

ФАС проведет проверку в отношении компании Siemens в России

Siemens обвинили в недобросовестной конкуренции на российском рынке.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может провести проверку в отношении немецкого концерна Siemens AG. В ведомство поступило обращение, где говорится, что игрок мог осуществлять недобросовестную конкуренцию на российском рынке автоматизированных систем управления технологическими процессами для тепловых электростанций (АСУТП). 

Ранее представители компании Siemens AG, на фоне скандала с так называемыми "крымскими турбинами", заявили о выходе из российской компании "Интеравтоматика" . Немецкий игрок отказался от своей доли в компании, однако фактически не предпринял никаких действий в этой связи. В "Интеравтоматике" уточняют, что их устав позволяет использовать в работе предприятия только комплектующие Siemens AG. И сейчас работа фактически заблокирована. 

"Несмотря на громкое заявление о выходе из капитала "Интеравтоматики", до сегодняшнего дня со стороны Siemens AG не предпринято никаких реальных шагов, - говорит источник, знакомый с ситуацией. - Немецкая компания остается в статусе крупнейшего акционера, то есть Siemens по сути заблокировал всю работу".

В результате, российская сторона из-за действий немцев сейчас терпит убытки, продолжает источник. Другие акционеры предприятия, по понятным причинам, недовольны сложившейся ситуацией. ФАС привлекают, чтобы разрешить проблему, резюмирует источник.

В немецкой компании пока никак не прокомментировали ситуацию. 

О возможной проверке пишет ТАСС со ссылкой на источник в компании "Интеравтоматика".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Siemens указали в суде на недопустимость иска по "крымским турбинам" Суд отказал Siemens в аресте "крымских турбин"
Загрузка...
Загрузка...