«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФАС предлагает отменить закон о естественных монополиях из-за их неэффективности
Россия Про Экономику ФАС

ФАС предлагает отменить закон о естественных монополиях из-за их неэффективности

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что 95 процентов закупок государственных корпораций являются лишь имитацией торгов. Более того, сами естественные монополии неэффективны, отмечает Артемьев.

В 95 процентах случаев закупки государственных корпораций являются всего лишь имитацией реальных торгов. С заявлением выступил глава ФАС Игорь Артемьев в ходе "правительственного часа" в Госдуме. Подчеркивается, что проблемы возникают в том числе из-за пробелов в законодательстве.

Об изменениях, необходимых для внесения в ФЗ-223 - закон о естественных монополиях, Артемьев и говорил. В частности, предлагал в принципе отменить норму. А вместо ФЗ-223 внести новую главу в закон о конкуренции, которая регулировала бы искомую сферу деятельности. 

Артемьев уверен, что естественные монополии в России работают неэффективно. В их распоряжении слишком много непрофильных активов. Кроме того, они не стремятся сокращать издержки. 

"Там, где есть эта монополия, там везде, к сожалению, процветает неэффективность", - резюмировал Артемьев.

Подводя итог сказанному, глава ФАС предожил придерживаться стратегии "инфляция минус" при разработке тарифной политики для монополий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...