сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

ФАС предлагает отменить закон о естественных монополиях из-за их неэффективности

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что 95 процентов закупок государственных корпораций являются лишь имитацией торгов. Более того, сами естественные монополии неэффективны, отмечает Артемьев.

В 95 процентах случаев закупки государственных корпораций являются всего лишь имитацией реальных торгов. С заявлением выступил глава ФАС Игорь Артемьев в ходе "правительственного часа" в Госдуме. Подчеркивается, что проблемы возникают в том числе из-за пробелов в законодательстве.

Об изменениях, необходимых для внесения в ФЗ-223 - закон о естественных монополиях, Артемьев и говорил. В частности, предлагал в принципе отменить норму. А вместо ФЗ-223 внести новую главу в закон о конкуренции, которая регулировала бы искомую сферу деятельности. 

Артемьев уверен, что естественные монополии в России работают неэффективно. В их распоряжении слишком много непрофильных активов. Кроме того, они не стремятся сокращать издержки. 

"Там, где есть эта монополия, там везде, к сожалению, процветает неэффективность", - резюмировал Артемьев.

Подводя итог сказанному, глава ФАС предожил придерживаться стратегии "инфляция минус" при разработке тарифной политики для монополий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх