ФАС пообещала РЖД дело в случае отсутствия дешевых билетов до 16 ноября

  • ФАС пообещала РЖД дело в случае отсутствия дешевых билетов до 16 ноября
Фото: globallookpress.com

Ведомство пригрозило перевозчику завести дело по части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции, предусматривающей увольнение главы предприятия и штраф с оборота.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пригрозила РЖД наложить оборотный штраф и дисквалифицировать главу компании в случае, если до 16 ноября не возобновится продажа билетов в плацкартные и общие вагоны дальнего следования.

3 ноября компания РЖД прекратила продажу билетов этих категорий. Решение относится к поездам, отправляющимся с 1 января. В то же время проездные документы более дорогих категорий, в том числе на скоростные поезда "Сапсан", остались в продаже. В РЖД объяснили приостановку продаж тем, что ФАС якобы еще не определилась с уровнем тарифов на пассажирские перевозки в будущем году.

В то же время в ФАС подчеркнули, что с их точки зрения, ничто не препятствует продажам дешевых билетов. Десятого ноября в правительстве России состоится совещание по этому вопросу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

РЖД изъяла из касс билеты на плацкарты с 1 января

Оставить комментарий

Погибшие при крушении Ми-8 ученые оказались на его борту случайно Разыскивается Мэтт Дэймон: Финляндия вспомнила об актере к столетию независимости
Новости партнёров