сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

ФАС: Операторы могли завышать цены для "чужих абонентов" в 3000 раз

ФАС: Операторы могли завышать цены для чужих абонентов в 3000 раз

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России назвала завышенные счета операторов мобильной связи за обслуживание чужих абонентов причиной высоких цен на национальный роуминг.

Завышенные счета операторов мобильной связи за обслуживание чужих абонентов стали причиной роста цен на национальный роуминг, полагают в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Подобное мнение службы зафиксировано в определении о назначении расследования в отношении операторов "большой четверки" - МТС, Вымпелкома, Мегафона и "Т2 РТК холдинга" (Tele2). 

ФАС настаивает, что операторы нарушили антимонопольное законодательство. Оказалось, Мегафон повысил ставки на обслуживание чужих абонентов до 3000 раз в сравнении с собственными тарифами. Вымпелком допустил рост цены до 1970 раз. А Tele2 и вовсе повышал цены до 5280 раз, считают в ФАС. Минимальный рост ставок допускала компания МТС. Но и этот оператор увеличил цены примерно в 22 раза. В ФАС полагают, что у операторов не было основания для повышения цен на обслуживание чужих клиентов. 

"...межоператорская ставка должна быть не выше, чем абонентский тариф того же оператора связи в том же регионе", - цитирует ФАС газета "Ведомости" со ссылкой на определение. 

Читайте по теме: 

Операторы нашли способ оставить в силе наценки на роуминг в России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх