ФАС одобрила слияние Uber и "Яндекс.Такси"

  • ФАС одобрила слияние Uber и Яндекс.Такси
Фото: globallookpress.com

Регулятор объяснил свое решение возрастающей ролью цифровых технологий в экономике и социальной сфере.

Специалисты Федеральной антимонопольной службы одобрили слияние онлайн-сервисов такси Uber и "Яндекс.Такси". В ведомстве свое решение объяснили тем, что сейчас существенно выросла роль технологий в экономике и социальной сфере.

При этом ФАС обязала компании обеспечить максимально полное и доступное информирование пользователей о юридическом лице, которое осуществляет перевозку, с сохранением истории поездок. В требованиях регулятора также содержится обязательство для компании не устанавливать запрет для партнеров, водителей и пассажиров на работу с иными агрегаторами услуг такси.

Ранее "Яндекс" объявил, что планирует сделать совместный с Uber бизнес по вызову такси публичным, выведя его в первой половине 2019 года на биржу в США.

Утечка данных

Напомним, что Федеральная торговая комиссия США намерена расследовать инцидент о кибератаке, которая произошла в сервисе Uber. На протяжении года представители Uber не раскрывали данные о кибервзломе, из-за чего хакеры похитили данные о 57 миллионах ее клиентов и водителей.

За то, чтобы кибервзломщики удалили похищенную информацию, компания заплатила кругленькую сумму, не проинформировав при этом правоохранительные органы.

В результате кибератаки пострадало около 800 клиентов сервиса. Примечательно, что пик инцидентов с вызовом такси от чужого имени пришелся на май и апрель этого года.

Россия надеется на качественно новый уровень отношений с Японией МВД ЛНР представило доказательства убийства премьер-министра республики
Загрузка...