ФАС обвинила спекулянтов в росте цен на бензин

  • ФАС обвинила спекулянтов в росте цен на бензин
Фото: globallookpress.com

Федеральная антимонопольная служба прокомментировала рекордный рост цен на бензин в России.

Объективных причин для роста цен на бензин в России на сегодняшний момент нет. Повышение цен связано со спекуляциями на рынке, заявил начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

Во вторник, 14 ноября, цены на бензин достигли рекордного уровня. "Регуляр-92" вырос в цене на 0,46 процента - до 44,75 тысячи рублей за тонну, а "Премиум-95" - на 0,23 процента - до 46,93 тысячи рублей за тонну.

В ФАС отметили, что цены на топливо растут из-за спекулянтов, покупающих его у трейдеров и продающих подороже. В Антимонопольной службе подчеркнули, что не видят объективных причин для роста розничных и оптовых цен на бензин.

Махонин также напомнил, что на повышение цен мог повлиять ремонт Московского НПЗ, который тоже имеет спекулятивный характер. Ремонт привел к выбыванию с рынка всего 50 тысяч тонн бензина при запасах в 1,7 миллиона тонн, пояснил он.

 

Представитель ФАС рассказал РИА-Новости, что с началом зимнего сезона потребление бензина традиционно снижается. Поэтому в ближайшее время цены начнут снижаться, сказал он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В ФАС назвали три причины стабилизации цен на бензин

В Топливном союзе объяснили цены-рекордсмены на бензин

В России рекордно подорожал бензин

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация