ФАС накажет аэропорт Домодедово за дискриминацию таксистов

  • ФАС накажет аэропорт Домодедово за дискриминацию таксистов
Фото: globallookpress.com

Ведомство отмечает, что аэропорты Шереметьево и Внуково на очереди.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против московского аэропорта Домодедово за создание дискриминационных условий для столичных таксопарков. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что еще в прошлом году ФАС вынесла предупреждение администрации воздушной гавани в связи с ущемлением прав честной конкуренции при допуске такси. Ведомство дало аэропорту время до начала 2018 года на то, чтобы исправить ситуацию. Поскольку с тех пор ничего не изменилось, в ФАС приняли решение о возбуждении дела.

"ФАС России возбудила дело в отношении ООО "Домодедово пэссенджер терминал" по признакам нарушения пункта 8 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции", - сообщает пресс-служба.

В ФАС напоминают, что компании, занимающие доминирующее положение, к коим относится Домодедово, не имеют права создавать дискриминационные условия для других участников рынка. Также в пресс-службе добавили, что ведомство также внимательно отслеживает ситуацию с такси в аэропортах Шереметьево и Внуково.

Как отметили в пресс-службе аэропорта, "мы ожидаем официальных документов от ФАС. После их получения и детального анализа мы будем готовы предоставить подробный ответ на позицию антимонопольного ведомства. Со своей стороны, аэропорт всегда выступал за конкуренцию, соблюдение действующего законодательства и обеспечение интересов пассажиров и гостей аэропорта в безопасных и качественных перевозках". 

Загрузка...
Ссылки по теме:

ФАС предупредила "дочку" "Лукойла" за неоплату услуг по теплоснабжению

ФАС — не указ: Сотовые операторы саботируют отмену роуминга

ФАС потребовала от Шереметьево доступ к переписке сотрудников

Оставить комментарий

Минфин России в 2017 году как минимум четыре раза подвергался хакерским атакам из США Донецк вызывает военного преступника Порошенко в суд
Новости партнёров