сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Фарс вокруг несостоявшейся террористки Карауловой: ее права готов защищать студенческий омбудсмен.

Хорошо все то, что хорошо кончается, но можно ли так сказать о поучительной истории студентки Карауловой?

Кто сомневается, что Россия демократическая страна. Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов подтвердил, что готов помочь защитить права 19-летней студентки Московского государственного университета, собиравшейся примкнуть к "Исламскому государству", если та обратится к нему за помощью.

4 июня Караулову, студентку второго курса главного университета страны, увлекшуюся изучением ислама и арабской культуры, задержали турецкие пограничники при попытке перехода сирийской границы. Недоучившаяся леди намеревалась вместе с рядом соотечественников вступить в самую опасную на сегодняшний день террористическую группировку, неоднократно озвучивавшую угрозы в адрес России и запрещенную в ней.

Студенческий омбудсмен убежден, что в случае обращения «медиазвезды» будет обязан оказать стороннице ИГ необходимую помощь, и в данный момент он даже не видит оснований для ее автоматического отчисления. Более того, считает, что с этим в любом случае следует повременить, поскольку пропуск экзаменов не является прямым основанием для изгнания из университета, и во многих случаях пропустившие сессию студенты могут сдать экзамены позднее.

Спросим себя: если все будет так мило и чудесно, сколько же жаждущих славы сторонников и имитаторов появится у Карауловой уже в самом ближайшем будущем? Увы, ответ очевиден - более чем достаточно. И, к сожалению, они уже начали появляться. --0--

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх