«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фармацевты жалуются, что правительство может развалить их рынок
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика Правительство России

Фармацевты жалуются, что правительство может развалить их рынок

Ритейлеры заявили об угрозе закрытия аптек в малых городах в связи с возможностью принятия поправок в законодательстве с подачи правительства России.

Половина работающих сегодня аптек может уйти с рынка после того, как продовольственные магазины получат право на продажу безрецептурных лекарств у себя. О грядущих проблемах говорят сами представители рынка. 

Так, глава сети "Ригла" Александр Филиппов считает, что под закрытие могут попасть 743 его торговых точки, поскольку они находятся рядом с продовольственными магазинами. Причем большие опасения у него вызывают точки в малых городах - таких 250 штук. 

Директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов также говорит о возможности ухода с рынка в маленьких населенных пунктах. Соглашается с ним и коллега из другой сети. 

- В небольших городах у нас 143 аптеки, которые точно закроются, если закон будет принят, - считает гендиректор сети "Неофарм" Евгений Нифантьев. 

В то же время комментарии представителей других крупных сетей, например, ACHA, "Имплозия", "Мелодия здоровья" или "Радуга", не приводятся. 

Имеющиеся эксперты лишь отмечают, что совсем с рынка могут уйти региональные фармацевтические ритейлеры. Напомним, возможность продажи лекарств без рецепта в обычных магазинах обсуждается в правительстве с 2014 года. Есть мнение, что нововведение подтолкнет конкуренцию на рынке. 

Комментарии представители рынка дали в беседе с "Коммерсантом". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Михаил Делягин: Санкции не коснутся фармацевтики