Фараонов много, а Ленин один: В Ульяновске предлагают продать мумию Ленина американцам
Фото: globallookpress.com
Общество История Ульяновск

"Фараонов много, а Ленин один": В Ульяновске предлагают продать мумию Ленина американцам

За мумию Владимира Ленина можно выручить солидную сумму за рубежом, считает ученый-религиовед из Ульяновска Сергей Петров.

Ульяновский ученый-религиовед Сергей Петров предлагает вместо похорон тела Владимира Ленина продать его в зарубежный музей, выручив от этого солидную сумму денег.

По мнению религиоведа, на рынке мумифицированных реликвий прошлого тело Ленина может соперничать разве что с мумиями египетских фараонов, однако "египетских фараонов довольно много, а Ленин только один".

"Нельзя так раскидываться. (…) Не сомневаюсь, что ее (мумию Ленина - ред.) буквально с руками отхватит какой-нибудь богатый американский музей", - сказал ученый.  

Другим вариантом решения вопроса с телом Ленина мог бы стать его перенос на родину, в Ульяновск. Это не только логично с исторической точки зрения, но и выгодно - регион получит новую достопримечательность и увеличит поток туристов, рассказал ученый порталу "Ура.ру".

Ранее о необходимости вынести тело Владимира Ленина с Красной площади заявила телеведущая Ксения Собчак. В поддержку захоронения Ленина также высказался глава Чечни Рамзан Кадыров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Депутат: Захоронение Ленина подведет черту под событиями, которые произошли 100 лет назад Песков ответил на вопросы о захоронении Ленина
Загрузка...
Загрузка...