«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фантаст назвал 10 ошибок с вакцинацией в России: Это же сумасшествие!
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress
Общество Вакцинация от коронавируса

Фантаст назвал 10 ошибок с вакцинацией в России: "Это же сумасшествие!"

Писатель возмутился тем, что было открыто авиасообщение с Индией, и предложил, как исправить ситуацию с прививочной кампанией.

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко написал в своём Facebook пост о том, какие ошибки были допущены с вакцинацией в России. Автор поделился советами, как можно исправить ситуацию, ведь по-прежнему мало тех, кто доверяет вакцине, а то и вовсе не верит в пандемию.

Писатель считает, что абсолютно бесполезно требование носить защитные перчатки.

"Многократно доказано, что контактный путь передачи ничтожно мал - если вы не работаете в лаборатории или стационаре с больными. Это невыполнимое требование разлагает готовность населения соблюдать хоть какие-то защитные меры", - считает он.

Осуждает автор и проведение массовых мероприятий, тут он приводит в пример "Алые паруса".

"На фоне резкого роста и индийского штамма? Это же сумасшествие!" - считает Лукьяненко.

Осудил он и СМИ, сказав, что на телевидение допускают "пустобрехов", опровергающих наличие вируса и в целом дезинформирующих людей.

Сверху должна быть жёсткая и однозначная позиция по поводу вакцинации.

Не хватает также "неотвратимого и сурового" наказания за фальшивые справки и поддельные QR-коды. Наказание должно быть жёстким и показательным, чтобы другим было неповадно.

Также Лукьяненко считает, что нужно стимулировать вакцинировавшихся не лотереями, а вполне конкретными способами - для всех.  Здесь можно снять ограничения, давать право не сдавать тест ПЦР в течение полугода, если есть антитела.

Ещё одной необходимой мерой он считает введение "паспортов вакцинации".

Кроме этого, нужно просвещение в плане вакцинации в школах, институтах, по ТВ и в интернете - с привлечением экспертов высокого уровня.

Также он предлагает рассказывать людям о необходимости вакцинации не прямым давлением, а простым и увлекательным путём: с помощью фильмов, сериалов и мультфильмов. Лукьяненко предложил создать шоу по типу "Кухни", но только с поваром который переболел коронавирусом, лишился обоняния и вкуса, он продолжает готовить по памяти, попадает в смешные ситуации - на конкурс, где нужно готовить блюдо из незнакомых продуктов.

"Серия "Фиксиков" под названием "Вакцина". С песенкой задорной на эту тему. Чтобы дети потом родителям объясняли всё.

Суровая мелодрама "В красной зоне" - о женщине, которая работает в лаборатории, и они создают вакцину, а её муж - врач, в "красной зоне", и она спешит, чтобы ему помочь, а он заболел, и она вводит ему непроверенный препарат - это последний шанс... Девочки рыдают, смотрят и идут прививаться", - предлагает сюжеты для киноделов Лукьяненко.

 Последней ошибкой он назвал открытие авиасообщения с Индией.

"Авиасообщение с Индией! Какого дьявола? Что мы творим? Почему и зачем?" - возмутился писатель.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Зачем на самом деле нужна массовая вакцинация от COVID. Простые ответы на сложные вопросы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь