Фанаты России и Англии могут сыграть товарищеский матч

  • Фанаты России и Англии могут сыграть товарищеский матч
фото: globallookpress.com

Фанаты сборных России и Англии по футболу подумывают о товарищеском матче, который предположительно пройдет 28 июня в Калининграде

Об этом ТАСС рассказал руководитель клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуард Латыпов. До этого он сообщил, что FIFA одобрила проведение чемпионата мира среди болельщиков, который состоится в рамках чемпионата мира 2018 года. Примет турнир среди фанатов Санкт-Петербург.

По словам Латыпова, идут переговоры и с японцами, с которыми предположительно встретятся в Москве или Санкт-Петербурге. С англичанами намечен Калининград, но город может быть выбран и другой.

Интересно, что,  по словам Латыпова, англичане сами вышли с такой инициативой. Это еще раз показывает, что политика не всегда идет вместе со спортом. Ведь правительство Великобритании заявило, что официальная делегация бойкотирует первенство планеты в России.

Стоит отметить и другой момент – на чемпионате Европы 2016 года во Франции были серьёзные столкновения между болельщиками Англии и России, которые завершились телесными повреждениями сторон, а разбирательства в этом деле продолжаются по сей день.

Тем не менее, мирно настроенные фанаты стараются дружить с болельщиками других команд, демонстрируя спортивный принцип честной борьбы и дружеских отношений.


Ссылки по теме:

FIFA поддержала идею создания ЧМ среди болельщиков

Оставить комментарий

Путин объявил 28 марта днем общенационального траура по погибшим в Кемерове Тулеев сам попросился у Путина в отставку - источник
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже