Фанаты питерского "Зенита" верят в победу над "Амкаром"

  • Фанаты питерского Зенита верят в победу над Амкаром
Фанаты ФК "Зенит". фото: globallookpress.com

Сегодня питерский "Зенит" на своем поле после зимнего перерыва в рамках 21-го тура чемпионата России принимает пермский "Амкар"

Представитель фанатов "Зенита" Олег Осипов в разговоре с "Царьградом" выразил надежду, что сине-бело-голубые одержат важную победу в борьбе за лидирующие позиции в турнирной таблице и прокомментировал предстоящую встречу.

"Это первый матч после возобновления чемпионата и на самом деле он очень важный, потому что после него станет понятно, сможет ли "Зенит" догнать "Локомотив" или хотя бы сделать вид гонки. В этом же туре между собой играют "Спартак" и "Локомотив", соответственно одна из команд потеряет очки, желательно, конечно, чтобы была ничья. Если же "Зенит" обыграет "Амкар", то сможет сократить дистанцию и будет пытаться с учетом будущей личной встречи нагнать железнодорожников", - сказал Олег Осипов.

После 20 туров Российской футбольной премьер-лиги "Локомотив" с 45 очками занимает первое место, "Зенит" и московский "Спартак" идут на второй и третьей позициях с 37 очками.

Зенитовские болельщики надеются, что команда еще сможет побороться за золото. По словам представителя фанатской группировки, сегодня будет интересно в целом посмотреть за командой, за перестановкой игроков после зимнего перерыва. "Роберто Манчини отпустил ряд футболистов, которые плохо влияли на атмосферу в команде, это и Дзюба и Шатов, потому что они не играли. Плюс ушел Новосельцев, Нобоа, который тоже постоянно был чем-то недоволен. Пришли другие ребята, интересно, что покажут они", - отметил Олег Осипов.

Он также уверен, что от "Зенита" в национальном первенстве давно уже ждут побед. "Но и на европейской арене питерцы демонстрируют неплохой футбол, стабильно играют в групповых турнирах. Да и последняя победа "Зенита" над "Селтиком" в плей-офф Лиги Европы показывает хороший уровень клуба. Единственное, у "Зенита" именно при Манчини есть одна проблема – игроки не умеют вскрывать оборону, когда полностью наглухо закрывается. Такую манеры игры показывает и тульский "Арсенал", и пермский "Амкар". С клубами, действующими сугубо от обороны, сложно играть", - заметил Олег Осипов.

"Манчини не умеет вскрывать оборону, - продолжил болельщик. - Если "Зенит" забивает более-менее быстрый гол или, хотя бы, в первой половине матча, то эти игры могут закончиться разгромом, если нет, то "Зенит" может пропустить контратаку, что и было в матчах с теми же  "Арсеналом" и "Локомотивом". В игре с "Локо" питерцы  имели огромное преимущество, но проиграли - 0:3".

"Думаю, сегодня"Зенит" победит, хотелось бы в это верить. Мне кажется, что в пределах штрафной отличится Кокорин, за пределами штрафной - Кузяев или Паредес, а счет будет 2:0", - заключил Олег Осипов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Государственный Русский музей и "Зенит" будут приобщать болельщиков к искусству

Итальянец Роберто Манчини не испугался русских холодов, к чему призвал и болельщиков "Зенита"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация