Фанаты киевского Динамо атаковали полицию Мариуполя
Фото: globallookpress.com
Футбол

Фанаты киевского "Динамо" атаковали полицию Мариуполя

Болельщики киевского "Динамо" напали на полицейских перед матчем 25-го тура чемпионата Украины с "Мариуполем" из одноимённого города.

Что стало причиной такого поведения фанатов киевлян – неизвестно. Стоит отметить, что приморский город находится в Донецкой области, находится под контролем Украинской регулярной армии, не имея отношения к самопровозглашённым республикам ДНР и ЛНР.

Киевские ультрас до игры забрасывали сотрудников камнями, а также использовали пиротехнику. В свою очередь, полицейские не проявляли сопротивления.

 

01.04.2018 Ukraine Dynamo Kyiv vs 1312

Публикация от GruppaOF (@gruppaof)

 

Во время игры, которая завершилась победой динамовцев со счётом 3:2, фанаты двух клубов устроили массовые беспорядки. Объединившись между собой, болельщики атаковали полицейских. Как утверждает "Футбол 24", трое радикально настроенных любителей футбола получили травмы. Полицейские от действий фанатов не пострадали.

 

Стоит отметить, что всё это происходило на глазах действующего президента Украины Петра Порошенко, находившегося на трибуне стадиона "Азовец".

 

Матч первого круга чемпионата Украины между "Динамо" и "Мариуполем" завершился скандалом. Киевляне отказались приезжать на встречу, аргументируя это тем, что хозяева не могут гарантировать безопасность команде.

Федерация футбола Украины, рассмотрев дело, присудила динамовцам техническое поражение со счётом 0:3. "Динамо" подало апелляцию на данное решение, но она не была удовлетворена.

Помимо этого, стоит отметить, что погромы в Мариуполе устраивали фанаты не только бело-голубых, но и львовских "Карпат".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Капитан сборной Украины по футболу рассказал, как выбирал между родиной и заработком в России Фанаты отказались от активности на матче Россия – Франция, чтобы почтить память жертв трагедии
Загрузка...