Фанатам за расистские кричалки будет запрещён вход на стадион

  • Фанатам за расистские кричалки будет запрещён вход на стадион
Фанаты "Спартака". Фото: globallookpress.com

Не за горами то время, когда фанатам за расистские кричалки будет запрещён вход на матчи чемпионата и Кубка России по футболу

Об этом сообщил в беседе с ТАСС директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

Оскорбительные кричалки периодически слышатся с трибун стадионов, при этом в современном футболе сложно представить команду, в которой бы не выступал темнокожий футболист. Зачастую именно они и делают результат клубам, однако всё равно сталкиваются с некорректным поведением фанатов.

Так, один из последних инцидентов проявления расизма произошёл во время полуфинального матча, в котором московский "Спартак" принимал "Тосно" из Ленинградской области. С сектора красно-белых были слышны выкрики в адрес кабо-вердианского полузащитника Нуну Роши. Москвичи уступили в этом матче в серии пенальти.

По словам Мейтина, клубы и полиция постоянно проводят профилактику правонарушений на почве расизма. Он также выразил надежду, что болельщики рано или поздно поймут свою неправоту, а если нет, то им придётся смотреть футбольные матчи по телевизору.


Ссылки по теме:

На заключительных матчах РФПЛ в Москве будут повышенные меры безопасности

Оставить комментарий

Объяснитесь: «Яндекс» ждет от Роскомнадзора ответа за 2-часовую блокировку Главная площадь Ульяновска избавилась от имени Ленина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...